「いいものが手に入ったから適当な時間に酒蔵集合」というメールが入った。
仕事を終えて行きました。
いつものように七輪を囲んで始まっていました。
造り酒屋ですから、飲み物は完璧です。
ビールを肴にして純米酒もなかなかのものです。(笑)
いいものって何やねん!
実は、この肉は
鹿の肉なんです。
2日程前に山陰自動車道で鹿がはねられたとニュースになっていましたが、
まさかその鹿ではないとは思いますが、真相はわかりません。
鹿の肉は、脂肪分や獣臭さが少なく淡泊な味だと言われています。
Wikipediaにも
裏を返せばこくや味わいのあまりない肉だと書かれています。
そこで、骨付きの部分は下味をつけてみました。
写真では、何が何だか分かりにくいですが、白い部分は脂です。
ガツガツとは食べれませんが、それなりに美味しかったですよ。
でも、一番美味しかったのは魚の刺身でした。