昨日のラーメンは、半ラーメンだったため今日の昼は1人前にリベンジしました。
ジャジャ~ン
天津麺です。
今日は手抜きでインスタント袋めんの上にたまごとあんを載せました。
天津飯のごはんがラーメンになっただけの簡単レシピです。
本来なら、赤板かまぼこじゃなく、カニカマを使うのですが、家にあったもので済ませました。
さらに、かまぼこはあんの上に振りかけるのではなく、あんに混ぜるつもりでしたが、うっかり…
今日の手抜き天津麺レシピです。
・ときたまご2個に500切にした赤板かまぼこと刻みねぎ少々を炒れ焼く。
・インスタントラーメンを作る。
・並行して、片栗粉大さじ1、味覇小さじ1、味ぽん大さじ1、オイスターソース大さじ1、さとう大さじ1、水150CCでとろみあんを作る。
・インスタントラーメンが完成したらたまごを載せて、とろみあんをかけて完成。
そして、チュルチュルと食べる。
あぁ~美味かった。
また、チュルチュルって食べたら報告しますね。。。