Yさんが、色々な野菜を持ってきてくれます。
趣味で作っておられる程度なので、お店に並んでいるような綺麗な、形のいいものではありません。
もちろん、無農薬です。
今回は
間引き大根をいただきました。
決してお店には並ぶことはない小さな大根です。
さて、何にしようかな?
こういう種類の物の始末は私の担当です。
まずは焼き飯に葉っぱを入れてみました。
水洗いしただけのものを炒めたので、少し苦みがあったのですが美味。
残りは漬物にしました。
残りと言うより、焼き飯に使ったのはほんの一部なのでほとんどはが正しいのかも?
これさえあれば、ご飯にも、酒の肴にもOKです。
嫁さんも、三男は漬物が好きではないので、評価はいただけませんが、長男や次男がいれば絶賛されるはずです。