春の県大会のシード権をかけた中部リーグの予定でしたが、グラウンドコンディション不良のため順延となりました。
「よっしゃ!」という気持ちでいましたが残念。
しかし、WBCを見ることができたし、侍は快勝だったし、やはり「よっしゃ!」ですね。
ということでお昼は、大阪土産のこちらを食べました。
昭和47年から京都で屋台から始まった
ラーメン横綱のチルド麺です。
ラーメン横綱は関西を中心に30店の直営店舗を持つ巨大ラーメン店です。
最近は関東方面へも進出しているようです。
ここも黄色に赤い文字でラーメンと書かれた看板がインパクトがあります。
嫁さんの実家の近所にもありますが、まだ食べたことはありませんでした。
豚骨しょう油味のラーメンです。
お店ではテーブルの上に九条ねぎが置かれており、入れ放題で、豚骨しょう油がねぎラーメンに変身するそうですが、今回は白髪ねぎにしてみました。
個人的には★二つ程度のラーメンでしたが、実際にお店で1回は食べてみなきゃという気持ちです。
九条ねぎの入れ放題と言うのが魅力なのかもわかりませんね。
ラーメンの後は学校のブルペンのリニューアルの奉仕作業に行きました。
実は、今日から子どもたちは、学校で2泊3日の合宿に入っています。
寒かったものの天気も回復に向かい、グラウンドで練習していました。
小学校、中学校の時と違って、まじまじと練習を見たことはないのですが、作業の合間に見ていると、ついつい見入ってしまいましたが、やっぱり迫力がありますね。
作業は、これだけの部員がいれば、専門の人が結構いるものですね。
かなり時間はかかりましたが、1塁側と3塁側のブルペンが無事完成しました。
そして、自然発生的に肉体労働終了後の定番の行事が開催されることに…
生ビールに肉は抜群でした。