嫁さんが買ってきたお土産にこんなんもありました。
来来亭のチルド麺です。
古都「京都の味」なんて書いてありますが、来来亭の本店は滋賀県の野洲市なんですけどね。
大阪、京都を走ると結構、黄色の来来亭の看板を目にします。
気になったので以前、ネットで調べたところラーメンは私の好みのタイプだったので、チャンスがあればと考えていましたが、チルド麺があったとは。
これは北海道の
藤原製麺所が来来亭のオーナーの監修のもと製造しているようです。
本当のお店で食べるラーメンに限りなく近い味程度なのでしょうが、こんな風になりました。
たまご、チャーシュー、ねぎ多め(九条ねぎでないのが残念)そして食べ終わってから気がついた、毎度の入れ忘れのメンマが悲しそうに机の上にありました。
来来亭では麺の堅さ、背脂の量、ねぎの量等が注文できるようですが、私なら麺は固めでねぎ多めですね。
本物をまだ食べていないので評価は出来ませんが、いわゆる京都ラーメンの鶏がら醤油の背脂チャチャのストレート細麺のラーメンでした。
また、チュルチュルって食べたら報告しますね。。。